余姚新闻 首页> 体育> 正文

兰州两医院查出73例麻疹病例 患者均为医务人员

2019-07-08 04:26:03
  

  (记者高宏梅)6月27日,省卫计委通报了兰大一院、兰大二院两起麻疹聚集性疫情情况。省卫生计生委通报称,今年3~4月间,兰大一院、兰大二院相继发生了两起医院内麻疹集中暴发疫情,经省疾控中心流行病学调查分析和省卫生计生委综合监督局调查,截至5月20日两家医院共确诊麻疹病例73例,均为医护人员。经调查,两家医院均存在对疑似麻疹病例不够敏感、预检分诊措施形同虚设、医务人员的个人防护措施不到位等问题。

  省卫生计生委对兰大一院、兰大二院给予通报批评。按照相关法律法规规定,省卫生计生委综合监督局给予兰大二院行政处罚,责令立即改正存在的问题,并罚款1900元。对兰大一院下达了卫生监督整改意见书,要求其对存在的问题进行整改。

  通报要求,各地要严格按照《传染病防治法》和《甘肃省预防接种重大失误责任追究办法(试行)》的有关规定,明确各级各类医疗卫生机构在传染病疫情处置中的职责分工,强化县区级疾控机构对辖区暴发疫情规范处置的能力。各级卫生计生行政部门近期要组织对辖区内医疗机构进行一次认真检查,对发现的类似问题及时通报,并将责任追究情况报省卫生计生委。

  提高麻疹类疫苗接种率。各级卫生计生行政部门要完成对常规免疫工作薄弱地区的排查,开展有针对性的防控措施。要根据当地人群分布、调查接种率和抗体水平等数据,适时开展适龄儿童的补充免疫工作。

  各级卫生计生行政部门要组织开展针对临床医生的麻疹疫情防控专项培训,明确医疗机构、临床医生在麻疹疫情防控工作中的职责,做好病例管理,降低医源性感染风险。各级医疗机构要按照传染病属地化管理的原则,积极配合辖区疾控机构开展麻疹的监测和疫情控制,同时规范加强预诊分诊、发热门诊设置运转、消毒隔离、传染病疫情报告管理等工作。
更多精彩:
护肤品贴牌加工 http://m.51sole.com/shop/hkjum448252/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号