余姚新闻 首页> 体育> 正文

英健保部门发出1亿英镑处方食物 多为垃圾食品

2019-07-11 05:22:01
  

  中新网8月17日电 据英国媒体报道,英国健保制度十分周到,肠胃不适或是肾脏不好的人,可以去药房领特别的处方食物。去年,他们发了价值总额约为1.16亿英镑的处方食物,但其中有不少是垃圾食物。

  报道称,依照英国健保的规定,有乳糜泻症状的病人可以领无麸质食物,有肾脏疾病的人则可以领低蛋白食物,其中包括原料和成品。

  健保单位的数据显示,英国人去年领的处方食物包括蛋奶冻、义式脆饼、法国面包、松饼、甜甜圈、蛋糕以及披萨等大量垃圾食物。

  据悉,这些高热量食品会让人发胖,影响身体健康。更糟的是,这些食品不贵,但是处理费却高得惊人。以法国面包为例,一条无麸质法国面包要价3.5英镑,但是调配费却要22英镑.所以,


更多精彩:
安宫牛黄丸 http://www.178yy.com/bx/yyjk/462/1979489.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号