余姚新闻 首页> 体育> 正文

无人机将取代价值1270亿美元人类劳动 这些行业要当心

2019-07-12 01:16:57
  

无人机将取代价值 1270 亿美元人类劳动这些行业要当心

  BI 中文站 5 月 12 日报道

  机器人正在入侵人类社会,这次是从天而降。

  据普华永道发布的最新研究报告称,无人机将取代价值 1270 亿美元的人类劳动和服务,涉及到众多的行业。

  基础设施和农业将在其中占据最大的份额,无人机在这两个行业的潜在价值之和为 776 亿美元,包括无人机送货上门服务和超精准无人机播种等服务。

  经济学家们似乎也认为,机器人自动化技术会在未来的几十年里对人类劳动构成真正的威胁。有证据显示,自动化机器人将在 2030 年之前取代 50% 的人类劳动。甚至也有证据显示,如今的技术已经可以取代 45% 的工作。

  无人机只是通向未来的第一步。据普华永道的最新报告称,无人机是节约开支的有效措施。

  除了基础设施和农业之外,无人机将帮助亚马逊等技术巨头投递包裹,帮助安全公司更好地监控网站,帮助制片厂和广告商拍摄影片和广告,帮助通讯公司检查信号塔,帮助矿产公司规划采掘计划等等。

  人们已经开始用无人机来完成之前由士兵、飞行员和保镖完成的某些工作。实际上,任何需要人的视觉和判断才能完成的工作,尤其是在人类很难抵达的地点完成的工作,未来都有可能由无人机代劳。(林靖东)


更多精彩:
申博官网 mifujiuye.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号