余姚新闻 首页> 文化> 正文

日本新型护卫舰在长崎下水 燃效与反潜性能提升

2019-05-12 13:57:13
  

  中新网10月19日电 据日媒报道,位于日本兵长崎市的三菱重工业公司长崎造船所本月19日举行了新建造的海上自卫队护卫舰下水仪式。

  报道称,这艘护卫舰被命名为“朝日”号,是日本海上自卫队首艘组合燃气涡轮发动机与电力推进系统的舰船,旨在实现了燃效的提升。此外,反潜能力也有所提高。

  据日本海自方面介绍,“朝日”号标准排水量约5100吨,全长151米、最宽处18.3米,配备新型声呐探测系统。建造费用约达760亿日元(约合人民币49亿元),计划2018年3月就役,部署地尚未确定。

  日本防卫省相关人士等约1300人出席了在阴天举行的下水仪式。日本防卫副大臣若宫健嗣切断连接“朝日”号与造船所的绳索后,彩条球打开,随后“朝日”号顺利下水。


更多精彩:
软膜天花 http://www.roshc.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号