余姚新闻 首页> 文化> 正文

IMF警告:一些新兴市场国家或面临严重资本外流

2019-05-15 09:34:25
  

  新浪美股讯 北京时间10日消息,国际货币基金组织(IMF)的一项最新研究预测,新兴经济体将在不对其金融体系造成严重冲击的情况下,勉强度过最近的市场动荡,但这预示着一场危机的外部机会。

  IMF在其《金融稳定报告》中表示,阿根廷等少数国家预计会出现收缩,但大多数国家仍将继续增长,尽管它们的货币有时会大幅贬值。该机构表示,在“严重不利”的情况下,资金可能以自2008年全球金融危机以来从未有过的速度流出各国。

  IMF总裁拉加德上周在一次讲话中警告称,新兴市场的压力“可能导致市场调整、汇率剧烈波动和资本流动进一步减弱。”

  本周,新兴市场的稳定性再次受到关注。有消息称,巴基斯坦成为寻求IMF救助的最新国家。

责任编辑:于健 SF069

相关专题:
更多精彩:
投注 www.bobet76.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号