余姚新闻 首页> 文化> 正文

澳大利亚禁止出售用曾进行过动物实验的化妆品

2019-05-15 10:44:53
  

  中新网6月3日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日表示,曾经进行过动物实验的化妆品将在澳洲被禁止出售,包括香水、牙膏、化妆品等上千种物品在内。

  据报道,从2017年6月起,任何涉及动物实验的化妆品或是含有已经在动物身上进行测试的成分的化妆品在澳将面临被全面“封锁”。

  这项法律将使得澳大利亚与欧盟以及新西兰站到了“同一阵线”上。但是现在已经上架的产品并不会受到影响,这项严格的法律暂时只适用于新产品。并且这项法律并没有禁止涉及动物实验的医疗测试以及药物开发。

  联盟表示希望此举可以将那些在动物身上进行测试的产品“驱逐”出澳大利亚市场。皇家防止虐待动物协会(RSPCA)表示包括雅诗兰黛(Estée Lauder)、强生( Johnson & Johnson)、露华浓(Revlon)以及高露洁(Colgate)等品牌在内的美妆产品都曾涉及动物实验,将近2.7万只动物——主要为啮齿类动物,兔子、豚鼠等如今仍被用于测试。


更多精彩:
迈图注册 http://www.maitu998.vip

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号