余姚新闻 首页> 文化> 正文

小威距跨季全满贯只差1胜 对阵穆古鲁扎占上风

2019-06-06 15:42:33
  

  中新网7月10日电 据台湾“中国时报”报道,33岁“最老球后”小威又如过去10年一样,6-2、6-4对战莎拉波娃气的17连胜,第8度闯进温布尔登女单决赛。她距离职业生涯第2度“跨季全满贯”、第21座大赛女单冠军,就剩在周6决赛击败21岁的西班牙20种子穆古鲁扎来实现。

  小威只要对决莎娃,击球专注力就自动提高了一个档次,此役她赢在底线对抽时速度、力量盖过对手,第2盘1颗强势回接出的致胜球高达时速145公里。

  小威攻击时的拍头咬球很扎实,全场挥出高达29个致胜球,而最引以为傲的发球没让对手破过。

  反观莎娃在关键时刻双发失误的老毛病又犯,继续承受10年没赢过“天敌”小威之苦。

  小威从去年美网开始跨年连夺澳网、法网3冠,如果能举起第6座温布尔登女单金杯,就能生涯第2度达成早被网坛冠名的跨年“小威全满贯”。

  翻开周6女单决赛威、穆的交战史,小威对垒首度打进大赛决赛的穆古如莎为2胜1败,她去年法网第2轮爆冷被小穆淘汰;今年澳网16强,小威3盘险胜。
更多精彩:
新中式家具 http://www.sumuxuan1988.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号