余姚新闻 首页> 文化> 正文

澳矿业公司为应对商品价跌裁员 今年逾2000名矿工已下岗

2019-06-12 03:45:03
  

  据澳大利亚“新快网”3月8日报道,为应对大宗商品价格持续急剧下跌,自2016年年初以来,澳矿业公司已经裁员超过2000人,还将有成百上千的工人面临被裁员的风险。

  据悉,澳洲在2015年削减成百上千名铁矿石工作岗位以后,在2016年继续裁员。在对各公司一系列声明进行分析后,有媒体发现自2016年年初以来有大约2330个矿业工作岗位被削减。其中最大规模的削减发生在South32公司从必和必拓(BHP Billiton)独立之时。

  报道称,必和必拓的主要业务位于澳大利亚柏斯。该公司曾经于2月份宣布,将在本财政年结束前从其铝业、煤炭和镁业资产中削减至少772名员工。而本打算新招55名新员工的计划,也不再进行。

  2016年1月,因为矿石价格降低,澳大利亚联合矿业(Consolidated Minerals)暂停开采澳大利亚西部皮尔巴拉(Pilbara)地区的Woodie Woodie镁矿。此举一共导致330名员工和50名承包商失业。

  格兰奇矿业有限公司和吉布森山铁矿公司纷纷减员增效,BC Iron的纳拉金合资企业项目也大幅裁员。

  据悉,澳洲矿业公司在过去的两年中因为大宗商品价格的下跌而陷入了持续的发展低谷,裁减了成千上万的员工。裁员的力度在2016年进一步加大,并且一些经营项目遭到临时关停,一些项目甚至被彻底倒闭。(实习编辑:程亚惠 审核:牟延晨)
更多精彩:
旭辉东樾城 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-xuhuidongyuecheng/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号