余姚新闻 首页> 文化> 正文

海口三亚上半年房地产去库存面积超130万平方米

2019-06-12 12:47:26
  

  中新网海口7月5日电 (记者 王子谦)海南上半年房地产去库存成效显著,其中海口市与三亚市,去库存总面积超过130万平方米。

  记者从5日召开的中共海南省委六届十次全体会议上了解到,海口市与三亚市以供给侧结构性改革为主线,促进房地产市场平稳发展。

  海南省委常委、海口市委书记孙新阳介绍,该市出台关于房地产市场调控的实施意见,对2004年8月31日前取得的住宅类用地暂停商品住宅报建审批,对现有闲置土地暂停普通商品住宅报建审批,规定产权式酒店项目开发商自持面积比例不得低于50%。由于供地计划科学,海口今年上半年一级市场商品房土地供应48.8公顷,同比减少52%。

  据介绍,海口通过加大岛外营销力度,上半年岛外销售面积108万平方米、同比增长15%;通过加大棚改力度,把全货币化安置作为“去库存”重要举措,将原保障房小区变更为普通商品房,岛内居民购房占比由40%提升至60%。

  孙新阳介绍,今年上半年海口销售商品房280.5万平方米,增长53%,商品住房库存减少近70万平方米,商品住房去化周期降至17.5个月。

  海南省委常委、三亚市委书记张琦介绍,目前该市严格控制普通商品住宅和普通酒店的开发,2015年全市商品住宅项目供地仅为7.49公顷,占国有建设用地供地面积的3.6%。

  据介绍,今年上半年三亚去库存面积62.43万平方米,1至5月商品房销售面积75.98万平方米、增长73.5%,均价达20450元/平方米,较去年略有增长。

  张琦表示,该市正借鉴新加坡组屋建设经验,加快保障性住房建设,1万套国际旅游岛人才创业基地正在建设中,以满足市民及主导产业专业人才的刚性需求。(完)
更多精彩:
www.maidengju.net

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号