余姚新闻 首页> 文化> 正文

两名男子酒后登机寻衅滋事:不办手续硬坐头等舱

2019-07-08 02:07:10
  

本报8月9日讯 两男子购买经济舱的机票,登机后却硬要坐在头等舱位置,且拒不办理升舱手续。其间,空警、空姐劝两人坐回原位均被殴打。热心乘客看不过眼上前劝阻并引发冲突,致该航班延误起飞两小时。本报报道此事后引发社会强烈关注,其中一位当事人田某的家属特意联系本报记者,希望通过本报给当日该航班机组人员、全体乘客以及社会公众致以深深的歉意。今日,记者从省公安厅获悉,因涉嫌寻衅滋事罪,田某和耿某已被检察机关批准逮捕。

44岁的田某和27岁的耿某是同事。6月12日,两人持经济舱登机牌上了一架从太原开往重庆的飞机。经过头等舱座位时,田某看到尚无乘客,便向耿某提议升舱坐在这里。于是,两人在该区域第二排安顿下来。此后,一名购买头等舱机票的乘客登机后坐在了他俩中间。头等舱空姐王某通过航前查询发现,此班飞机只有一名头等舱旅客,便走到田某和程某身边,查看登机牌,并询问两人是否要升舱。两人说要考虑一下。十几分钟后,所有旅客已登机完毕,飞机开始滑动。空姐王某做安检前再次询问两人是否升舱,升就补交1200元现金,不升就回原座位。田某称没有现金,要刷卡支付。王某说飞机上没有刷卡设备,只能交现金。耿某起身要掏钱,被田某按住。

田某对王某说,他是该航空公司的VIP贵宾,有5次免费升级头等舱的机会,并让王某打电话核实。王某说她无权代打电话,若需要沟通,田某可以自己联系。见两人不为所动,王某将此事告诉了乘务长,并通知乘警秦某出面处理。秦某劝田某和耿某离开头等舱,回到经济舱。田某要求秦某出示证件,秦某随即拿出了自己的空警工作证。田某开始辱骂秦某,并要查看他的人民警察证。秦某说没有随身携带,但可以回座位上去取,便转身往经济舱走。田某一把抓住秦某的右手腕,耿某也来帮忙,两人逼迫秦某坐到附近的座位上,并试图掏出秦某放回右裤兜里的工作证。秦某担心毁坏证件,便紧紧捂住裤兜。生气的田某挥拳打向秦某的鼻子和头部,周围的空姐见此情形便去拉拽田某,阻止其殴打秦某。耿某怕田某吃亏,于是上前对秦某拳打脚踢,并踢到了空姐的胳膊。旅客杨某听到空姐的哀求声后,前去帮忙,耿某便冲过去打他。两人很快扭打起来,附近乘客赶紧拉架。机场民警随后赶到,把二人拉开,最终控制了局面。很多乘客证明,田某和耿某酒气醺醺地殴打了空警和机组人员,整个过程中秦某未还手,也没有不当言行。因他们无端寻衅,该航班延误了两小时才正常起飞。

链接

寻衅滋事罪

有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。


更多精彩:
短篇小说 https://xiaolawen.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号