余姚新闻 首页> 文化> 正文

海外华媒在渝逛展会:互通合作利于双方经贸发展

2019-07-12 05:23:27
  

  中新网重庆5月20日电 (高吕艳杏)“东盟家具博览会成为重庆与东盟经济合作交流,为消费者提供性价比高的进口家具产品的重要平台。”20日,菲律宾华商纵横传媒社长黄栋星在参加了第三届中国(重庆)—东盟家具博览会后如是说。

  国家“一带一路”战略推进及“重庆-东盟南向国际物流大通道”建设,给重庆家具行业走出去、引进来创造了更多的机遇。5月19日至25日,来自东盟、欧美等18个国家23家海外华文媒体高层人士在重庆参加“行走中国·2016海外华文媒体高层重庆行”联合采访活动,深入了解东盟国际物流大通道,地方工业产业发展、地域特色文化及招商引资环境、旅游资源等情况,记录重庆对外开放建设。

  东盟是国家“一带一路”战略建设海上丝绸之路的重要基石,也是重庆扩大内陆开放的重要战略伙伴。以去年举行的家博会为例,共签订材质品交易、家具产品订销、办公家具采购等项目涉及资金363亿元人民币。

  “随着重庆家居市场的崛起和东盟家博会平台影响力日益提升,东盟各国的家居品牌进驻重庆家具市场的热情大增。”黄栋星告诉记者,东盟国家在家具制作方面具有原材料多、人力成本低等多重优势,将东盟家具引入西南市场有利于双方经贸发展。

  “东盟国家的家具产品设计和制作工艺颇有民族特色,多以实木、藤艺为主材,可以满足中国日趋多元化的市场需求。”《@曼谷》杂志社编辑部副主任钟蕊吉认为,中国消费市场巨大,具有东南亚风格的家具产品日益受到中国消费者的喜爱,中国酒店、茶室可以引进泰国特色家具产品设计,对双边进出口有很大意义。

  记者在现场看到,展会吸引了包括来自印尼、马来西亚、新加坡、越南等东盟10国近60家厂商以及中国大陆、港澳台地区等在内的知名厂商,产品丰富多彩,涵盖民用家具、办公家具、家居饰品、酒店用品等。

  重庆市家具商会会长、凯恩控股集团董事长张永钻称,重庆家具行业目前正处于深度的调整期,无论是家具卖场、家具生产企业还是经销商,都在研究新对策,用新思维来探索企业发展方向。东盟家具博览会能够推动东盟家具落地重庆,并进一步推动重庆与东盟家具产业的经贸合作和文化交流,加快重庆内陆开放高地建设。
更多精彩:
缝美家美缝剂 http://www.m9999.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号