余姚新闻 首页> 文化> 正文

兰州永登县两村干部倒卖耕地 14年后案发领刑

2019-07-12 06:25:27
  

  永登县中川镇元山村原会计兼二社社长的尹某某承包了村里的35亩耕地,后来,尹某某与时任村主任牛某某协商后,将耕地非法出售给他人。未料14年后,村民发现土地被倒卖一事报案。9月20日,记者获悉,兰州中院以非法转让土地使用权罪,判处牛某某有期徒刑3年缓刑3年,并处罚金1万元;判处尹某某有期徒刑2年,并处罚金1万元。同时,依法没收二人涉案赃款。

  1997年11月6日,尹某某通过永登县连城镇政府,将引大移民处协调划拨给连城镇移民的位于中川镇棉砂湾的35亩耕地承包。2001年1月,时任村主任的牛某某与尹某某协商后,将耕地出售给通渭县襄南乡的孙甲、孙乙、孙丁、孙丙(化名)等人,二人各获利18750元。后孙丁、孙丙返回原籍,将购得的土地退还给牛某某,牛某某将卖地所得1.5万元退给孙丙。2006年,牛某某又将孙丙退还的土地出售给通渭县的周某某、蒲某某二人。2013年5月,村民去平整耕地时与土地购买人发生冲突,才知道该土地被倒卖,遂到兰州新区公安局报案。今年3月,永登县法院一审认定,牛某某从倒卖土地的行为中共得赃款28450元,尹某某共得赃款18750元。鉴于牛某某自愿认罪且上缴赃款,酌情从轻处罚。

  一审宣判后,尹某某提起上诉认为,其不构成非法转让土地使用权罪;同时按刑法规定法定最高刑不满10年的,追诉时效为10年,本案从1999年到2013年已超过追诉时效。兰州中院二审认为,尹某某非法转让土地使用权后土地违法状态一直在继续,遂驳回上诉,维持原判。(兰州晨报 记者 董子彪)
更多精彩:
城豪娱乐 http://www.hs5558.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号